Bei einem Kühlschrank mit Eiswürfelbereiter gelten dieselben Regeln, wie bei einem normalen Kühlschrank. Achten Sie unbedingt darauf, frische Lebensmittel möglichst schnell nach dem Einkaufen in den Kühlschrank zu geben. Stellen Sie die Produkte jedoch nicht offen in den Kühlschrank, sondern nur verpackt. Das schützt vor Austrocknen und Geruchsübertragung. Sie dürfen den Kühlschrank auch nicht überladen, denn dies kann zu erhöhten Temperaturen führen. Wollen Sie zudem Kochreste aufbewahren, so lassen Sie die Reste immer erst ganz auskühlen. Tun Sie das nicht, muss der Kühlschrank zusätzlich Strom aufbringen, um alles zu kühlen. Vor allem Fisch oder Fleisch sollten gut verpackt sein, damit kein Saft ausläuft. Achten Sie aber auch auf die Temperaturzonen. Vor allem Fleisch sollte in den kühlsten Bereich gelangen, Käse eher im oberen Fach und das Gemüse in die jeweilige Schublade.
Siehe auch
Was, wenn mein Kühlschrank nicht genug Eiswürfel herstellt?
Ein Kühlschrank mit Eiswürfelbereiter stellt je nach Größe und Kapazität um 100 Eiswürfel pro Tag …